新訓鑑測完 放了兩天假....其實是上禮拜的事了...去了久違的交大,感覺是這麼地熟悉卻又陌生,也許是因為我已經不在這裡生活了吧。 放假其實沒什麼好做的,除了約人吃飯外,能想到的,還是只有去浩然,或許這已經變成我生命的一部份了。

   進了一樓視聽中心,想來看個片子,很自然地走到舞台劇區,挑了一部沒有簡介的片子「永遠的微笑」。 只看到導演是金士傑,主要演員是趙自強跟蕭艾,或許是因為沒有預期....所以也讓我到最後真的有touch到


   
   劇中的何來是一個35歲的處男,雖然不碰女生,卻可以從鏡頭中找出女生最美的那一面...   為了參加「永遠的微笑」攝影大展,所以他們的攝影棚請了兩位新的模特兒:   成衣店會計的阿芳 和 酒店公關LuLu,再加上原本的資深模特兒倫倫。  這四人的關係,與何來對母親的回憶串連而成了這部舞台劇。
  
   我很喜歡一些裡面的台詞,雖然記不太清楚,但都會觸動一些你不知道的感覺

   「每個人現在的臉,都是由他背後的故事寫成」
   「...他前妻在他心底已經扎了一個大洞,他只好尋找別的女人來填補這個大洞,所以他不斷地換女人...」
   「...天方夜譚已經說到天光乍現...」

   金士傑在寫這部劇的時候,認為男人在尋找的是對母親的思念,所以其實這三個不同的女生都是何來媽媽的一部份...姑且不論很深的創作理念。事實上....我也看不到這麼深的東西...但是在看到最後一段回憶的時候,從那一個幕升起...我就開始哭了...我也不知道為什麼...也沒講什麼話做什麼事, 但就是那個moment整個touch到了...

   有時候看舞台劇就是會抓到你心底深處某個不想被別人知道的小祕密...甚至那個東西可能是你自己都不知道、都忘記的祕密....那個感覺很特別....或許就是和劇本的作者起了共鳴吧~~~~~
 
   總之.........推一下這部摻了很多東西的舞台劇~~~~~~
   
p.s 其實不會很悶XD  是笑中帶淚的好劇~~~~

  
 
創作者介紹

大鳥的小天地

bigbirdran 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()